г.Иркутск
8 (3952) 706-152
8 (3952) 706-152 вн.201

Новости

10 апреля 2019

Интервью с директором Типографии Куренковым А.А.

На улице Чехова невозможно пройти мимо красивой вывески «Типография». Так и хочется заглянуть. Внутри все по-европейски: светло, уютно. Брендированная стойка с логотипом в виде буквы «Т» в уверенном мазке кисти. Мебель теплых оттенков, декорированная под ясеневое дерево. На пороге с отеческим радушием нас встречает сам директор — Куренков Алексей Алексеевич. Проходим в его кабинет и начинаем беседу.

 

 

 

-Алексей Алексеевич, расскажите о своем первом впечатлении, когда Вы только вступили в должность директора в Типографии «На Чехова»…

 

— Первый вывод, который был сделан мною через некоторое время после вступления в должность директора ООО Оперативная типография «На Чехова» оказался приятно положительным.

      Я понял, что в типографии работают высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, благодаря которым удается производить настоящие шедевры полиграфии. Особенно впечатлила работа следующих сотрудников: дизайнера Швецова Вадима Анатольевича, верстальщика Рыбнова Константина Михайловича, руководителя отдела допечатной подготовки Ламыкина Павла Петровича, печатника Овчинникова Максима Владимировича, менеджера отдела продаж Гусевой Юлии Сергеевны. Нельзя также не отметить сотрудников производственного цеха во главе с начальником производства Грищенко Валерием Анатольевичем и главным технологом Сергачевым Алексеем Вячеславовичем.
После проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности был составлен бизнес-план, направленный на обновление оборудования и технологических процессов, повышение качества и снижения себестоимости выпускаемой продукции, привлечение инвестиций, что и проводится на протяжении последних 3х-лет.

     Изначально были понятны те трудности, которые негативно влияют на развитие предприятия, но вместе с тем возросла и уверенность, что сплотив коллектив, получив возможность для привлечения инвестиций, эти трудности можно преодолеть, для чего требуется сосредоточенная, позитивная работа всего коллектива, а движение и продуктивное развитие – получение желаемого положительного результата.

В принципе, я попал в привычную для себя «среду обитания» (улыбается).

— Какие клиенты Вам запомнились? Были ли интересные случаи?

 

— Все клиенты нашей типографии по-человечески очень интересны, самобытны, со своим мнением и взглядом на издаваемую продукцию. Чем сложнее клиент, тем ценнее услышать его одобрение по поводу нашей работы, хорошие пожелания и советы.

С умными людьми, знающими, чего они хотят, работа становится интересной, весь коллектив искрит идеями, отчего сама атмосфера в компании наэлектризована и пропитана творчеством.
Очень интересно и полезно работать с людьми, имеющими большой жизненный опыт, такими как Кушкин Павел Григорьевич, Федоров Константин Михайлович, Сафронов Владимир Иванович и многими другими.

— Приходилось ли Вам встречать продукцию своей компании в повседневной жизни?

 

Продукцию нашей типографии: календари, открытки, сувенирные блоки для записей и другое, я часто встречаю  при проведении встреч или личного посещения в различных предприятиях и учреждениях г.Иркутска, г.Улан-Удэ, г.Читы, г.Санкт-Петербурга, г.Красноярска. Наша продукция узнаваема, уникальна, и, главное, востребована. Об этом можно судить по улучшению финансовых показателей предприятия: в период с 2015 по 2018гг. выручка увеличилась на 46%, фонд оплаты труда на 155%, а средняя заработная плата в месяц на 85%.

 

И мы надеемся двигаться только вперед!